选择谁作为您企业
在英国的首席代表?

当您准备在英国设立海外业务的分支机构或子公司时,成功递交首席代表签证(sole representative visa)申请尤为重要。

凭首席代表签证,您的企业代表可以前来英国,设立并运营您在英国的分支机构或全资子公司。

因此找到合适的人选作为企业代表来到英国很重要¬——他们将是您在英国开展业务的第一位也是唯一的代表。但更重要的是,如果您选择非欧盟公民(即没有在英国的自动工作权)作为您的首席代表,他们也必须满足一系列的要求才能申请此类签证。

鉴于首席代表对于企业发展的重要性,内政部的签证官也同样期待海外企业会对其派遣的首席代表精挑细选。

作为首席代表文章系列的一部分,本文将主要探讨首席代表签证申请人需要满足的条件。

为了符合此签证类别的要求,申请人必须:

  • 有足够的资金可以在英国维持基本生活而无需依赖公共基金 (public funds);
  • 英文水平须达到一定要求;
  • 在签证申请递交之前,申请人为母公司工作并具有一定工作经验;
  • 具有广泛的相关行业经验和知识;
  • 在公司中担任高级职务,并可全权代表公司做出决定(但若持股,申请人所持股份不能超过一定额度);
  • 在抵达英国后,仅意图为所代表的海外母公司进行全职工作,不可以从事其他工作;
  • 意图为海外母公司在英国建立第一个商业存在,例如注册分支机构或全资子公司。

申请人必须证明他们的英语水平在《欧洲通用框架参考》(CEFR)A1级(即基本或初学者级别)以上,或证明他们持有以英语授课且被英国NARIC认可的学士学位学历或以上。

首席代表签证对薪资水平有要求吗?

首席代表签证虽然对工资水平没有明确要求,但申请人的薪水需至少可以维持自己及同来英国的家庭成员的生活,而无需寻求公共基金的帮助。并且,由于申请人作为高级职员前来英国,他们的薪水也需反映这一点。

若想深入了解首席代表签证,请点击此处与我们联系。

Share story