英国移民法引入初创者 (Start-up) 和创新者 (Innovator) 签证

英国政府在刚刚通过的英国移民法修改草案中宣布引入初创者 Start-up 和创新者 Innovator 签证,以取代第一层级(毕业生企业家)和第一层级(企业家)类别。

两个新类别将引进英国签证局认可机构评估机制 – 如商业加速器,种子竞赛和政府机构,以及高等教育机构等,以评估申请人的商业想法的创新性,可行性和可扩展性

此次改革的目的是为了更好地防范打击金融犯罪,以及确保外来投资对英国经济带来更大的实质性的贡献。

此次改革采纳了独立移民咨询委员会(MAC)在2015年调查报告中的建议,包括对第1层级(企业家)类别进行本质性改革。

这些移民新政策将会在2019年3月30日之后正式生效,新类别的主要特征如下:

初创者签证
  • 适用于那些在英国首次开展新业务的人。
  • 申请人不需要是毕业生,也不需要获得任何初始创业资金,只需要获得指定认可机构认可。
  • 成功申请者将获得2年签证(目前政策为1年),期满后可申请创新者 (Innovator)类别,继续发展他们的英国企业。
  • 此类别不可申请永久居留。
创新者签证
  • 此类别适用于经验丰富的企业家。
  • 此类别同样需要得到指定认可机构认可,申请人同时需要至少50,000英镑(目前政策要求200,000英镑)来自合法来源的资金用于投资自己的企业。
  • 该签证的持有者可以在英国工作生活满三年后申请永久居留。

第1层级投资者(Investor)类别的政策变更

第1层级投资者(Investor)类别适用于至少有200万英镑用于投资在英国的高净值个人。英国政府在最新的英国移民法修改草案上明确提出要加大力度审查申请人的背景及其资金来源。

  • 目前申请人必须提供证据证明他们至少持有投资资金90天 – 修改草案将 90天的要求延长至2年。
  • 申请人需要开设英国银行账户,并且确保银行在你递交申请之前已完成所有必要的尽职调查和背景调查。
  • 此签证持有者在入境英国后不可再通过购买政府债券进行投资,而必须选择那些更有利于英国经济发展的投资方式。

如需了解更多英国移民法修改草案的详细内容,可点击此处查看更多内容。

Smith Stone Walters的使命是协助客户移居英伦。我们精通英国移民法律法规,协助客户制定专业的企业和个人移民策略。

Share story