最新英国移民法规变更:
你所需要知道的一切

英国内政部最新颁布的“变更声明”对现行的移民法规进行了一系列修正。正如之前所广泛报道的那样,医生和护士现已从Tier 2 General签证申请规定中的年度配额限制里移除。其他变更已于7月6日生效。它们主要包括以下方面。

 

持有永久居留权的返英居民 

新法规明确界定了离境时间在两年以下和离境时间超过两年的不同种情况。

后者必须证明他们仍然与英国有很强的联系,并计划将英国作为永久居住地。在此之前,返英居民仅需表明“他们大部分时间都住在这里”。

 

永久居留权申请关于离境要求的规定

永久居留权申请中有关“连续居住”的要求现已澄清。之前,永久居留权申请者在申请时向前倒推的五年在英居住期间中,每年的离境时长不得超过180天。而现在,申请者在相关五年的居住期间中,“任何12个月内”的离境时间不得超过180天。同时,新的变更明确了新的计算方式不影响在今年1月11日以前通过申请拿到的相关签证所覆盖的在英时间。

 

TIER 1 特殊人才(Exceptional Talent)

此签证类别现在包括了时尚界的顶尖人才。作为签证申请的一部分,这一类申请者的才能将由英国时装委员会进行评估。与此同时,此类别扩大了从事电视和电影行业的申请者的范围,而这些人员的才能则将由英国艺术委员会进行审查。

 

其他变更包括:

  • 受欧盟“Dubs amendment”法律保护下,无亲属陪伴难民儿童的权利变更;
  • 为先前无法申请永久居留权的土耳其移民者及其家属增设新的签证类别;
  • “参与当地”英国军事活动中的阿富汗公民有权免费与其直系亲属一起来到英国。
Share story