英国商业移民
新法律法规
四月开始生效

英国内政部已于昨天(3月16日)颁布了将于4月6日开始生效的新移民法律法规。

这一新法律变更Statement of Changes完成了英国政府去年三月份关于 Tier 2 签证相关变化所作出的设想建议中第二步的计划内容。

这些将于四月六号生效的变化主要包括:

Tier 2 普通类

  • 没有全额缴纳新出台的移民劳工技能费用(Immigration Skills Charge)的Tier 2申请将会面临拒签。这一费用将会是每年1,000英镑 (或对于小型资质担保机构来说,此费用是每年364英镑)。
  • 适用experienced worker的相关要求递交申请的申请者,最低年薪要求将从现在的25,000英镑上升至 30,000英镑。适用entrant level worker的相关要求递交申请的申请者,最低年薪要求将保持在20,800英镑不变。
  • 在雇主使用毕业生培训项目进行海外招聘雇佣人才的时候,作为当地劳动力市场测试(RLMT)的一部分,在线招聘平台将有更广泛的选择。
  • 对于那些来自海外的高净值投资项目,在签发相关工作许可的时候,当地劳动力市场测试(RLMT)将可以不再适用,从而简化了这些申请的法律过程。
  • 护士、医疗和教育行业的申请者将会继续受到相关政策倾斜,豁免于最低薪水要求上升等苛刻条件。

Tier 2 公司内部调动

  • Tier 2 ICT Short Term公司内部调动 (短期类) 签证类型将对所有新申请进行关闭。
  • 所有公司内部调动类签证的申请者及他们的家属将需要在他们的申请中交纳每年200英镑的移民健康服务费用(Immigration Health Surcharge)。
  • Tier 2公司内部调动类签证的申请者,在他们的申请中使用的相关补助部分,只能占总薪水的30%。
  • Tier 2公司内部调动类签证的申请者,在申请递交前要在海外母公司有一年以上工作经验的要求,将不再适用于年薪高于73,900英镑的申请者。
  • 那些希望在签证到期后将在英最长时间延长至九年的申请者,在延签申请时的最低工资要求,将从以前的每年155,300英镑降至每年120,000英镑。

在这次移民法律变更的相关解释中,英国政府声明,以上这些变更的宗旨,是为了“通过鼓励企业降低对相关移民劳动力的依赖性,来影响他们的组织行为和决定”。

点击这里查看此次法律变更的全文。

Share story